Seharian Di Tebet Eco Park, Ngapain Aja?

Siapa yang udah pernah ke Tebet Eco Park?

Buat anak jaksel pasti banyak yang udah pernah ke tempat ini ya. Soalnya, aku aja yang tinggalnya di Parung udah 2x kesana. Secara keseluruhan tempatnya oke banget. Kids Friendly lagi kan. Asik deh weekend-an ajak anak-anak kesini.

jembatan menuju jogging track

Banyak macam kegiatan yang bisa aku lakukan bareng anak-anak di sini. Selain itu, akses lokasinya juga cukup mudah untuk dijangkau. Biarpun, aku berangkatnya lintas provinsi, hoho. Asalkan jarak dari rumah ke stasiun kereta dekat pasti aman deh.

Yuk, aku ceritain! Mulai dari apa aja yang ada di Tebet Eco Park?

Fasilitas

Menurutku, untuk fasilitasnya cukup lengkap, mulai dari mushola, toilet, playground anak sampai dengan community space.

Bahkan, kalo kamu masuk dari pintu utara, kamu juga bisa menemukan pet park lho. Asik kan?! Jadi kalo kamu datang bersama hewan peliharaan kesayangan kamu nggak perlu khawatir, doi bisa bebas main di sana.

pet park

Dengan lengkapnya fasilitas ini, buat teman-teman yang mau ngumpul bareng keluarga atau rekan lainnya bisa banget jadiin Tebet Eco Park ini sebagai tempat tujuan. Tempatnya adem juga karena banyak ditumbuhi pohon-pohon besar untuk teduhan.

view sungai dan community space

Terus juga buat kamu yang suka baca buku, disini ada bookhive point lho. Semacam rak yang berisi buku-buku bergenre random. Kamu bisa pinjam untuk baca di tempat atau bawa buku sendiri yang udah nggak kamu baca untuk ditukar dengan buku lain dari rak bookhive point ini.

Tempat Favorit Di Tebet Eco park

Nah, kalo buat aku yang jadi favorit tentu saja playground anaknya. Ada banyak macam perosotan, yang super besar maupun yang baby friendly. Ada trampolin, ayunan, bak pasir juga wahana mini climbing.

playground
sand park tempat main pasir

Tapi harap sabar ya. Kalo disini harus antri karena pengunjung anak-anaknya selalu mbludak. Biarpun udah disiapin banyak wahana permainan tetap belum cukup.

Tempat favorit lainnya itu ada outdoor fitness. Fasilitasnya hampir sama seperti yang ada di tempat fitness bedanya ya ada di ruang terbuka. Untuk unitnya cukup variatif, ada kurang lebih 5 unit.

outdoor gym

Dan, kalo kamu bingung setelah sampai Tebet Eco Park ini mau ngapain karena seluruh spotnya rame, kamu bisa kok duduk-duduk aja di pinggir jogging track. Karena hampir di setiap sudut taman pasti disiapkan kursi.

Hmm, apalagi ya?

Oiya, buat yang mau cari makan, sekarang udah lebih gampang ya. Karena, di depan pintu masuk utara udah banyak yang jualan.

Sebelumnya, cuma pedagan keliling yang mangkal. Seperti bakso malang, es starling (penjual gerobakan yang menjual es seduh/ kopi seduh dan air mineral) atau es potong.

Sekarang udah ada warung makan gitu. Jadi kita bisa makan di tempat, biarpun space duduknya terbatas. Kalo dari harga sih standar ya.

Terakhir, ada infinity bridge, lho. Jembatan estetik yang jadi penghubung taman utara dan taman selatan. Kalo berjalan di atas jembatan ini cakep banget semua view kawasan keliatan jelas. Cocok juga buat foto-foto estetik, haha

Aktivitas

Ada beberapa aktivitas yang aku rekomendasiin banget buat kamu lakukan di sini.

tempat main anak
  • Main bareng anak di Playground
  • Piknik di community lawn
  • Jogging di infinity bridge
  • Olahraga di outdoor fitness
  • Baca buku, atau
  • Sekadar duduk menikmati suara alam

Lokasi

Di Jl. Tebet Barat Raya, RT 01 RW 10, Jakarta Selatan.

Akses Menuju Tebet Eco Park

Untuk menuju lokasi ini kamu bisa naik kereta commuter line/ transjakarta/ Kendaraan pribadi.

Commuter line : Kalo kamu datang dari arah Bogor, Depok, Bekasi atau jakarta kota, kamu bisa turun di stasiun cawang. Selanjutnya naik jaklingko jurusan St. Cawang – Tebet Eco Park.

Transjakarta : Kalo kamu naik transjakarta, kamu bisa turun di halte terdekat halte BUMD. Dengan beberapa pilihan rute; Koridor 7B (kampung rambutan – Blok M), koridor 9 (Pinang ranti – pluit), koridor 9A (PGC 2 – Pluit), Koridor 9C (Pinang ranti – Kota).

Jam Operasional

Menurut website https://tebetecopark.id/, taman ini buka setiap hari. Senin – Minggu, dengan sesi 1 pukul 06.00 – 11.00 dan sesi 2 pukul 13.00 – 18.00.

view taman tebet eco park

Kesimpulan

Seperti yang udah aku sampaikan sebelumnya. Tempat ini cocok banget buat ngumpul bareng keluarga atau buat yang mau duduk-duduk lucu sambil bengong juga oke lho. Lokasinya yang mudah diakses dan gratis bikin kita selalu pengin balik lagi, haha

Jadi, aktivitas mana yang mau kamu cobain di Tebet Eco Park?

Baca juga https://wedyapermana.com/kopi-nako-kebon-jati/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *