Wisata Edukasi di Scientia Square Park

Scientia Square Park merupakan salah satu tempat wisata yang berada di daerah Tangerang. Tepatnya berlokasi di Jalan Scientia Boulevard, Curug sangereng, kecamatan Kelapa dua, kabupaten Tangerang, provinsi Banten.

Di dalam tempat wisata ini, kita bisa berinteraksi dengan binatang dan juga berolahraga. Sebab, scientia square park memiliki fasilitas yang cukup lengkap. mulai dari peternakan, jogging track, wall climbing, water fountain, dan skate park.

Menariknya, di moment-moment tertentu Scientia Square park atau yang biasa disingkat SQP sering mengadakan tema khusus untuk menghias kawasan wisatanya atau sekedar menambahkan atribut khusus pada binatang yang dirawat di tempat ini.

Seperti di penghujung tahun, SQP akan dihias dengan suasana natal dan tahun baru. Sehingga, pengunjung akan banyak melihat patung-patung rusa kutub dan aksesoris winter.

Untuk tiket masuknya, start dari Rp 45.000 di weekdays dan Rp 95.000 untuk weekend. Tidak jarang Scientia Square Park juga mengadakan promo. Seperti promo shine and glow yaitu promo tiket masuk seharga Rp 20.000.

Tapi, promo ini hanya berlaku jika kita registrasi masuk area antara jam 07.00 – 08.00 WIB (Weekday) atau 06.00 – 07.00 WIB (Weekend). Kalo udah bisa masuk kita juga masih boleh, lho, keluar masuk area lagi.

Aku senang ajak anak-anak main ke SQP ini karena anak-anak jadi bisa berkenalan dengan binatang seperti alpaca, burung hantu, kuda serta bisa menutup kegiatan dengan main air di O’splash.

Malahan untuk sekedar duduk-duduk di area tamannya aja juga udah menyenangkan karena lokasinya luas jadi anak-anak bisa bebas bermain dan berlari kesana-kemari.

Di dalam lokasi juga udah banyak tenant makanan jadi pengunjung nggak perlu bingung kalo mau cari makan atau jajan seperti mixue, doner kebab, solaria, shihlin, janji jiwa, kopi kenangan, gokana, richeese factory, Mc donald dan juga menu dari cafetaria.

Selain aktivitas yang udah aku sebutin tadi. Di sini pengunjung juga bisa lho ngebooking lokasi buat dijadikan venue gathering, prewed session, birthday party atau malah buat photo session. Jadi selain fasilitasnya yang lengkap lokasinya juga estetik dan cocok buat dijadiin bagian dari moment spesial kita.

Buat yang mau berkunjung bisa dateng setiap hari, senin – jumat jam 07.00 WIB – 20.00 WIB, sabtu jam 06.00 – 22.00 WIB serta minggu 06.00 – 21.00 (last entry 20.00).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *