Review Hotel Sparks Life Jakarta

Weekend minggu lalu, aku iseng ngajak keluarga kecilku nginep sebelum puasa. Awalnya sih pengin kemping tapi masih musim hujan, biar pun ujannya nggak yang setiap hari. Jadi lah nginepnya di hotel aja. Aku pun pilih hotel Sparks Life ini.

Kenapa? Kebetulan emang lagi nyari daerah sekitar mangga besar ini. Terus juga yang harganya masih aman di kantong. Aksesnya juga cari yang gampang. Dari beberapa opsi yang ada, aku pilih hotel sparks life ini.

dan, bener dong! aksesnya deket banget ke stasiun kereta haha.

tapi, ternyata di sekitar situ banyak banget hotel sepanjang jalan. yaudah ya, udah dibooking. Setelah check in juga aman kok. Hotelnya lumayan.

Akses

Seperti yang udah aku ceritain di awal, lokasinya gampang ditemuin. 800 meter aja dari stasiun mangga besar. Kalo startnya dari stasiun tanah abang juga lumayan sekitar 5 Km. Jadi buat yang seneng mobile naik kereta kyk aku aman dong datang kesini.

Harga

rate kamar waktu aku pesen ini sekitar 400an, mungkin karena hari sabtu dan aku juga dadakan pesennya hehe

Kamar

ukuran kamarnya standar dengan double twin bed yang bisa aku geser jadi 1 kasur besar. Maklum ya, keluarga anak dua susah kalo misah-misah tidurnya. nggak muat.

Kamarnya sih bersih, kasurnya juga. Tapi lantai kamar mandinya bukan pake keramik yang kasar gitu jadi bawaannya kayak harus hati-hati aja. Interior kamarnya juga jadul, bukan yang estetik gitu tapi nyaman sih nggak ganggu.

Di kamarnya juga udah disediaiin amenitis dan kulkas mininya juga udah dingin. cuma suara dari luar kurang kedap. Jadi kalo ada yang ngobrol atau lewat gitu agak terganggu ya. Apalagi, misal, di restonya lagi ada live musik. suaranya kedengeran sampe ke kamar.

mungkin karena kamarku di lantai 2 dan dekat teras outdoornya jadi suara dari bawah bocor. enggak tau kalo di lantai lain terganggu enggak.

Menu

Aku ambil kamar sekalian paket sarapan. menurutku variasi makanannya lumayan tapi rasanya biasa aja, cenderung hambar ya. terus juga di sini tuh gak ada menu sereal dan susu buat anak. kyknya baru ini aku nginep di hotel tapi sarapannya nggak sedia susu/sereal.

hmm, apalagi ya.. itu dulu yang bisa diceritain. nanti kalo ada info lagi aku tambahin deh, hihi

Semoga bisa nambah referensi kamu ya! selamat mencoba.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *