Tempat Buka Puasa Ramadhan (Part 3)

Setelah sharing buka puasa di Mercure Alam Sutera, aku mau sharing 1 tempat lagi nih yang nggak jauh-jauh dari Parung. Yaitu, Mercure BSD. Tempat buka puasa ini bisa jadi pilihan lain buat kamu yang ngerasa ke Alam Sutera itu kejauhan hehe

Mercure BSD ini lokasinya di Jl. Edutown Kavling Lot Ii No.8, Pagedangan, Kec. Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Banten 15339. Tepat di sebelah AEON Mall BSD. Mantep ya? Abis capek ngabuburit di mall, kita bisa melipir dikit ke hotel Mercure buat buka puasa.

kitchen yard

Pertama kalinya ke Mercure BSD aku langsung jatuh cinta sama suasananya. Mungkin karena lokasi di pinggiran kota yang nggak terlalu ramai dan hotel ini punya taman yang kids friendly banget!! Terus view malemnya juga oke punya.

Jadi tuh di belakang hotel ini, ada area playground anak. Di sini anak-anak bisa main perosotan, ayunan dan ada bak pasirnya juga. Buat yang mau sekedar duduk-duduk juga tempat ini enak banget buat didatangi. Biar stay-nya nggak di dalam kamar aja, hehe

Kalo untuk menu buka puasanya di tahun ini Rp 288.800/pax dengan promo buy 4 get 5. Bertemakan A Legacy Of Authentic Culinary Culture, Mercure BSD menyajikan banyak makanan yang didominasi masakan nusantara. Selain itu, untuk menambah suasana semakin menarik disajikan juga musik hiburan ala timur tengah.

Ketika aku buka puasa di sini, aku datang bersama anak keduaku dan alhamdulillah, dia approved sama makanannya. Mulai dari Nasi Biryani, bubur sumsum, bakmi jawa, roti canai sampai ke kue-kuenya dia suka.

Apalagi kami makan di kursi yang dekat swimming pool juga, bikin tambah nyaman menikmati buka puasa di sini.

Buat buibu yang seneng makan ditemani suasana romantis wajib banget sih nyoba buka puasa di tempat ini. Dijamin betah deh. Selain makanannya yang enak, pelayanannya juga oke. Staf hotelnya ramah-ramah banget. Padahal aku datang pake motor tapi langsung diarahin buat motong jalan ke parkiran basementnya dengan penuh senyum ramah.

Mumpung masih pertengahan puasa, sekali-kali nyobain buka puasa di Mercure BSD aku rasa oke sih!! cuss buruan XD

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *